На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
Туристический поток из России за границу сократился на 60%

Число въезжающих в Россию туристов из других стран уменьшилось на 25–30%, заявила глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова, сообщает «РИА Новости». Столь резкий спад она связала с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19.

«Ситуация с коронавирусом действительно беспрецедентная. Мировая и российская туриндустрия с подобным еще не сталкивались», — отметила Догузова.

По ее словам, единственный сегмент, в котором существенного спада пока не видно, это внутрироссийский туризм. По данным Ростуризма, во время длинных выходных в начале марта наиболее популярные российские направления России — Краснодарский край, Крым, Калининград — были забронированы на 100%.

«Люди ездят по стране и, уверена, будут продолжать ездить», — отметила Догузова (цитата по ТАСС).

Она пообещала, что ее ведомство поддержит туроператоров, чтобы не допустить повторения волны банкротств 2014 года.

В конце февраля Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупредила об угрозе коллапса на туристическом рынке, который может создать «угрозу сильнейшей социальной напряженности в стране из-за потери отдыха, лишения рабочих мест и других негативных последствий».

Через несколько дней исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила, что к концу летнего сезона российский рынок может не досчитаться около 30% работающих в регионах маленьких и средних туркомпаний, при этом без работы могут остаться 5–7 млн человек.

Источник: "РБК"
Новости от 12.03.2020

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...