На главную  Аренда апартаментов, частные отели в Крыму  Дельфинотерапия в Крыму  Заказ такси по Крыму  Авиабилеты  Ж/д билеты  Прокат авто в Крыму  Отзывы, вопросы клиентов  Для заметок  Оплатить счет  Контакты, реквизиты
 
 
Глава Крыма не исключил новых ограничений водоснабжения в Алуште

Власти Крыма оценивают ситуацию с водоснабжением в Алуште как нестабильную. Какое-то время в регионе еще будут возможны ограничения водоподачи, хотя сейчас подобных решений нет, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Симферополь проскочил весь период, уже ограничений по Симферополю не будет. Алушта – последняя точка осталась, но в результате ТЭО (технико-экономическое обоснование) по строительству нового водохранилища этот вопрос будет снят, но какое-то время возможно еще будут ограничения. Сегодня таких решений нет и в ближайшее время не планируется вводить», – сказал глава республики.

По словам Аксёнова, водоснабжение Алушты все еще зависит от погодных условий. В то же время переброска в алуштинский регион воды из Ялты не рассматривается.

Ранее Аксёнов анонсировал строительство новых водохранилищ объемом 8 и 15 млн кубометров в Алуште и Симферополе.

Власти Крыма ожидают заключения экспертов о качестве запасов пресной воды, расположенных под Азовским морем. Глава республики Сергей Аксёнов сомневается в возможности ее использования.

«Боюсь, мой прогноз о том, что вода будет техническая, и опреснить такой объём воды, чтобы подать его в Северо-Крымский канал, даже до 1 млн кубометров обратным током, я думаю, такой возможности не будет. Ожидаем всё равно решения по качеству. Пока что этого решения нет», – сказал Аксёнов журналистам.

Ранее в «Росгеологии» заявили, что величина современного подруслового стока Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять до 2 млрд кубометров в год, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме 0,5-1,2 млрд кубометров.

Идею добывать воду из-под Азовского моря озвучил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции в конце 2020 года. Работы ведутся в рамках поиска альтернативных источников снабжения населения Крыма питьевой водой.

Источник: "Крыминформ"
Новости от 27.10.2021

Наша страница в Facebook

Вернуться назад ...